Рецепты

Гуляш из говядины и томатов

Гуляш из говядины и томатов 2/5 (1)

Ингредиенты: — 1 кг. говядины (грудинка или лопатка); — 5 шт. луковиц; — 3 зуб. чеснока; — 1 банка помидоры в собственном соку (500 гр); — 2 ст. л. томатной пасты; — 2 ст. л. растительного масла; — 1 ч. л. уксуса 6%; — красный перец по вкусу; — 2 ч. л. сахара; — соль […]

Подробнее
Зеленый салат с авокадо, томатами и перцем

Зеленый салат с авокадо, томатами и перцем

Представляю вам пикантный салат. Вся «фишка» — в соусе! Ингредиенты: Бэби-шпинат Салатный микс Авокадо — 1 шт Спаржа или томаты черри (ну или обычные томаты) Болгарский перец Для заправки: 3 столовые ложки кедрового или горчичного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока Рецептура: Овощи и зелень режем, болгарский […]

Подробнее
Живая льняная каша с ягодами

Живая льняная каша с ягодами

Из семян льна  лучше всего делать именно живые каши, так как во-первых, все полезные свойства усиливаются после размачивания в воде (активации), а во-вторых потому, что эти семена усваиваются только в тщательно размельченном состоянии. Поэтому удобно размолоть их блендером. Ингредиенты (порция на двоих): Семена льна (самый полезный — белый лен) — 5 ст. л Банан -1 шт […]

Подробнее
Салат из запеченной свеклы с песто

Салат из запеченной свеклы с песто

Салат из запеченной свеклы с песто — вариант сытного салата, запеченные овощи более калорийны. Ингредиенты: Свекла — 3 шт Руккола — 1 пучок Брынза Кедровые орехи Соус песто Оливковое масло Готовим салат: Свеклу запечем в фольге в течение часа. Далее очистим и нарежем кубиками. Добавим рукколу, кубики брынзы, немного кедровых орехов. Все смешиваем. Заправляем салат […]

Подробнее
Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Ниже рецепт замечательного теплого салата. Слегка обжаренные вешенки — очень сытные и аппетитные. Ингредиенты: Вешенки — 300гр Салатная зелень Авокадо спелое — 1 шт Томаты — 2 средних Фисташки Для заправки сок лимона, льняное масло.   Что касается приготовления, то тут все быстро и просто: Вешенки обжарим в течение 3 минут Овощи нарезаем, смешиваем с зеленью, […]

Подробнее
Помидорные корзинки с сырной начинкой

Помидорные корзинки с сырной начинкой 5/5 (1)

Ингредиенты: Помидоры — 4 шт.Сыр адыгейский — 100 гр.Чеснок — 3—4 зубчика.Зелень (укроп, петрушка, кинза) —  по 4 веточкиМайонез — 3 ст. л.Соль по вкусу, Рецепт: Натереть на терке адыгейский сыр. У зелени удалить длинные стебли, мелко нарезать. Измельчить чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Все смешать, посолить и заправить майонезом. У вымытых помидоров срезать верхушки […]

Подробнее
Капкейки с ванильным кремом

Капкейки с ванильным кремом 5/5 (1)

Этот простой и самое главное быстрый рецепт капкейков придется по вкусу и детям, и гурманам-взрослым. Необычных ингредиентов в нем нет. Все вроде бы просто, но вкус — незабываем. Повторить его для семейного чаепития точно захочется! Ингредиенты: Для капкейков: 110 грамм муки 100 гр сахара 110 гр сливочного масла 2 яйца 30 гр молока 10 грамм […]

Подробнее
Булочки"поросятки"

Булочки»поросятки»

Булочки, пирожки, «поросятки«, «хрюшки«… называйте как хотите😉 вкус от этого не поменяется! Самое главное, что печь этих чудесных зверюшек вы можете вместе с детьми, начинка может быть любая вами любимая, процесс доставит удовольствие и вам и вашим малышам, а пофантазируете — можно из теста, кроме хрюшек, напечь и другие фигурки — популярные среди ваших деток […]

Подробнее
Скандинавский селёдочный салат

Скандинавский селёдочный салат 4/5 (1)

Ингредиенты на 3 порции: — 125 гр филе сельди — 1/4 небольшого кочана капусты — 1/2 пучка салата — 1/2 зелёного яблока — соль, перец (перец лучше использовать белый) — зелень укропа Для заправки: — 3 ст. ложки нежирной сметаны — 1 ч. ложка с горкой горчицы — пару щепоток сахара — 2 ч. ложки […]

Подробнее
Салат Мимоза

Салат «Мимоза» 3/5 (1)

Ингредиенты: — Яйцо куриное 3 шт. — Картофель 130 г — Соль 1 ч.л. — Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г — Майонез 80 г — Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г — Лук серебристый (белый) 100 г — Яблоки (160 г) 1 шт. — Петрушка 30 г — […]

Подробнее