Булочки"поросятки"

Булочки»поросятки»

Десерты

Булочки, пирожки, «поросятки«, «хрюшки«… называйте как хотите😉 вкус от этого не поменяется! Самое главное, что печь этих чудесных зверюшек вы можете вместе с детьми, начинка может быть любая вами любимая, процесс доставит удовольствие и вам и вашим малышам, а пофантазируетеможно из теста, кроме хрюшек, напечь и другие фигуркипопулярные среди ваших деток на данном этапе жизни.
Итак, тесто самое простое дрожжевое без подхода.

Ингредиенты для теста:
1 стакан тёплого молока (не горячего!!!)
1 ст. Ложка сахара
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. Растительного масла
соль на кончике чайной ложки
ванильный сахар
23 стакана муки
Для начинки:
100 гр изюма
11,5 Ч.л. Корицы
сахар в начинку кладете по вкусу
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Взять большую миску, в неё налить тёплого молока, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, растительное масло. Накрыть миску полотенцем и поставить  Опару в тёплое место до поднятия «шапочкой«. По времени это займёт минут 20 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто до однородного состояния. Больше тесто на расстойку ставить не надо, можно сразу вырезать детальки и выпекатьв этом и есть плюс этого быстрого дрожжевого теста без подхода.
Для поросят вам понадобится два кружка, вырезанных обычной кружкой, один кружок поменьшеэто будет пятачок, ну и глазкиизюминки, а пара треугольниковпара ушек.
Начинка: у меня корица+изюм+сахарный песок смешать.
Между двух кружочков кладёте чайную ложечку начинки, защипываете. Сверху на больший кружочек кладете меньший кружочекпятачок, приклеиваете ушки и смазываете верх взбитым яйцом. Вместо  глазок вставляете изюминки.
Выпекаете в духовом шкафу при температуре 200 С.
Приятного вам чаепития!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *