
Живая льняная каша с ягодами
Из семян льна лучше всего делать именно живые каши, так как во-первых, все полезные свойства усиливаются после размачивания в воде (активации), а во-вторых потому, что эти семена усваиваются только в тщательно размельченном состоянии. Поэтому удобно размолоть их блендером.
Ингредиенты (порция на двоих):
Семена льна (самый полезный — белый лен) — 5 ст. л
Банан -1 шт
Мед или финики
Ягоды, орешки, семечки для топпинга
Рецептура.
- Семена льна с вечера замачиваем водой в пропорции 1:2 — 1:3.
- Утром они вберут в себя всю воду и приобретут консистенцию пуддинга. Этот пуддинг целиком бросаем в блендер и прокручиваем.
- Добавляем банан, для сладости бросаем мед или несколько фиников.
- При подаче, сверху раскладываем ягодки и орешки.