Живая льняная каша с ягодами

Живая льняная каша с ягодами

Вторые блюда

Из семян льна  лучше всего делать именно живые каши, так как во-первых, все полезные свойства усиливаются после размачивания в воде (активации), а во-вторых потому, что эти семена усваиваются только в тщательно размельченном состоянии. Поэтому удобно размолоть их блендером.

Ингредиенты (порция на двоих):

Семена льна (самый полезный — белый лен) — 5 ст. л

Банан -1 шт

Мед или финики

Ягоды, орешки, семечки для топпинга

Рецептура.

  1. Семена льна с вечера замачиваем водой в пропорции 1:2 — 1:3.
  2. Утром они вберут в себя всю воду и приобретут консистенцию пуддинга. Этот пуддинг целиком бросаем в блендер и прокручиваем.
  3. Добавляем банан, для сладости бросаем мед или несколько фиников.
  4. При подаче, сверху раскладываем ягодки и орешки.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *