Котлеты по-венски
Ингредиенты:
— 3 ст. л. молока;
— 130 гр. хлебных крошек;
— 1 шт. яйцо;
— 400 гр. говяжьего фарша;
— 1 шт. лук;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 60 гр. сливочного масла;
— 3 ст. л. нарубленного свежего укропа;
— соль и перец по вкусу.
Как готовить:
— лук очистить, мелко нашинковать и пассировать до полной готовности;
— в фарш добавить специи, обжаренный лук, хлебные крошки, молоко и хорошо перемешать;
— укроп перетереть со сливочным маслом в однородную массу;
— сформируйте котлету, сделайте в середине выемку и положите в неё небольшой кусочек сливочного масла с укропом, чтобы масло получилось в качестве начинки котлеты;
— по данному принципу лепим все котлеты;
— растительное масло разогреть на сковороде, выложить на неё котлеты. Хорошо обжарив с одной стороны, уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и жарим уже до полной готовности.