
Салат со скумбрией и сухариками
Ингредиенты:
— 1 шт. лук репчатый;
— 2 шт. куриные яйца;
— 1 шт. скумбрия горячего копчения;
— 100 гр. сыра;
— 5 ст. л. сухариков;
— 3 ст. ложки майонеза.
Как готовить:
— скумбрию очистить, мелко нарезать, убрать все косточки. Выложить скумбрию в один слой на дно салатницы;
— лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить сверху в один слой на скумбрию;
— смазать лук небольшим количеством майонеза;
— сыр натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на лук;
— смазать слой с сыром небольшим количеством майонеза;
— яйца отварить, очистить и натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на слой с сыром;
— смазать слой с яйцами остатками майонеза, сверху выложить сухарики. Если сухарики мелкие, то так и выкладываем, если крупные, предварительно измельчить.