
Лимонный пирог
Для теста:
— 80 гр. сливочного масла;
— 310 гр. муки;
— 1 ст. л. цедры лимона;
— 2 шт. яйца;
Для начинки:
— 3 шт. яйца;
— 3 шт. лимона;
— 120 мл. сливок;
— 4 ст. л. сгущённого молока;
— 1.5 стакана сахарной пудры;
Как готовить:
— Охлажденное сливочное масло нашинкуйте ножом или натрите на крупной тёрке;
— Замесите масло с мукой, яйцами и цедрой лимона до однородного состояния теста;
— Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в мороз на 30 минут;
— Раскатайте тесто и выложите в разъёмную форму;
— Хорошо наколите тесто вилкой или постелите сверху бумагу для запекания, выложите груз для того, чтобы тесто при запекании не поднялось и осталось место для начинки.
— Запекать корж 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Если тесто будет пытаться все таки через мерно подняться, откройте духовку и слегка его прихлопните;
— Сливки взбейте миксером;
— Затем добавьте к сливкам яйца и сгущённое молоко, взбейте ещё раз, постепенно добавляя сахар;
— С лимонов натрите цедру, выжмите сок и добавьте к сливочной массе;
— Выкладываем начинку в корж и выпекаем ещё 30 минут;
— Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.