Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Закуски

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
    2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
    3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
    4. Сыр нарезать «брусочками».
    5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
    6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *