Суп с фасолью консервированной
Ингредиенты:
Фасоль консервированая — 800 г.
Лук порей — 300 г.
Сало — 50 г.
Сметана —100 г.
Лук зеленый — 30 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2 шт.
Чеснок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон овощной — 800 мл.
Лимонная цедра — 5 гр.
Приготовление:
- Чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок и сухой или свежий тимян(только листики), несколько секунд.
2. У лука порея отрезать зеленые концы листьев.Белую часть порезать колечками и хорошенько промыть в дуршлаге, между листьями лука часто остается земля. Просушить лук и добавить к чесноку. Тушить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
3. Пока тушится лук, порезать сало мелкими кубиками и обжарить до румяности. Так же можно использовать и бекон.Вынуть на салфетку.
4. Добавить в суп овощной бульон,лимонную цедру, консервированную белую фасоль(или предварительно отваренную свежую) и довести до кипения. Пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.Подавать с ложкой сметаны, шкварками и зеленым луком.