Варенье из яблок дольками рецепт с фото пошагово

178 0

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 стак. (200 мл)

Лимонная кислота — 3 гр

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал

Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 0 /
0 /
100
Низкие углеводы 8 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 92

Время приготовления: 21 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Итак, начинаем мы с того, что промываем яблоки, удаляем семена и режем их на дольки. Теперь готовим сироп. Для этого на среднем огне растворяем в стакане воды килограмм сахара до однородности. После этого подготовленные яблоки опускаем в кипящий сахарный сироп. Огонь убавляем и варим массу в течение 10 минут. Затем выключаем огонь, даём варенью постоять 6 часов. Такую процедуру повторяем ещё два раза. В конце варки добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем готовое варенье из яблок дольками в заранее простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. После этого укутываем банки с вареньем в тёплое одеяло и ставим в тёплое место для медленного остывания.

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    13 − шесть =