Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт с фото пошагово

10 0

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Огурцы

Огурцы — 1 кг

Томатная паста

Томатная паста — 100 гр

Вода

Вода — 1 л

Сахар

Сахар — 50 гр

Соль

Соль — 50 гр

Чеснок

Чеснок — 5 зубч.

Перец горошком

Перец горошком — по вкусу

Перец острый стручковый

Перец острый стручковый — по вкусу

Гвоздика

Гвоздика — 3 шт.

Лимонная кислота

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Укроп

Укроп — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
19 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 17 /
0 /
83
Низкие углеводы 40 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 60

Время приготовления: 12 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму возьмите продукты по списку: огурцы-корнишоны, крепкие и упругие, томатную пасту (это вариант с заливкой из пасты) и набор пряностей, среди которых важную роль играют чеснок и укроп (хорошо, если у вас есть молодые зонтики укропа, зрелые не пойдут — они слишком терпкие и дают коричневый цвет заливке), добавьте еще соль, сахар, лимонную кислоту и при желании пикантного варианта — острый перец.

  • Шаг 2:

    Хорошую 100-%-ную томатную пасту разведите водой до состояния густого томатного сока, добавьте в нее соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения перед тем, как огурцы в банках будут простерилизованы двукратной заливкой.

  • Шаг 3:

    В стерильные банки (простерилизуйте банки любым способом, я использую чаще микроволновку: по 5 минут на литровую банку с небольшим количеством воды при максимальной мощности СВЧ) положите крупно нарезанные дольки чеснока — при нарезке чеснок более ароматен, его сок напрямую проникает в заливку. Положите по нескольку горошин черного и душистого перца, по зонтику гвоздики.

  • Шаг 4:

    Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде часа два-три, уложите в банки, отрезав кончики. В литровые с широким горлышком их очень удобно укладывать плотно стоя.

  • Шаг 5:

    Наполните банки до верха, укладывая между огурцами веточки свежего укропа.

  • Шаг 6:

    Вскипятите воду и залейте огурцы в банках с переливом через край, прикройте прокипяченными крышками на 3-4 минуты, слейте воду. снова вскипятите и еще раз залейте огурцы.

  • Шаг 7:

    После второго сливания воды из банок влейте кипящую томатную заливку, сразу быстро закрутите крышки наглухо. Отправьте банки с огурцами в томатной заливке под шубу, поставив на крышки, до полного остывания. После того, как заготовка остынет, банки с огурцами можно хранить в комнате или отправить в подвал.

  • Заготовка на зиму из огурцов в томатной заливке может быть изготовлена в нескольких вариантах: с резаными огурцами и целыми мелкими плодами. Заливка тоже может быть сделана из проваренных прокрученных свежих помидоров, свежеприготовленного из помидоров томатного сока или из сока, приготовленного из домашней или качественной магазинной томатной пасты. Выбирайте любой приемлемый для вас вариант. Мне очень нравится тот, что я предлагаю.

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    четыре × пять =