Тыквенные оладьи на кефире

102 0

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире полностью передают свежесть яркой золотистой мякоти, подчеркнутой слабым ванильным ароматом. Волокнистые сорта тыквы можно запечь в духовке, предварительно нарезав на небольшие кубики.

Не следует перегружать тесто мукой – лучше увеличить долю тыквы и яиц – они гарантированно «соберут» его, а заготовки будет легче перевернуть на раскаленной сковороде. Теплый тыквенный вкус румяных оладушков оттенит янтарное абрикосовое варенье или кисло-сладкий фруктовый сироп.

Выпечка хороша и в закусочном варианте — с зеленью и специями. Ее можно подать с бульоном.

Ингредиенты

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире

  • кефир 200 мл
  • тыква 170 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • мука пшеничная 150-200 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
1. Для приготовления оладий по данному рецепту используйте кислый кефир. Влейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут, чтобы кислая кефирная среда и сода вступили в реакцию. Это будет заметно, так как на поверхности образуется много мелких пузырьков.

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
2. К кефирной массе вбейте крупное яйцо, подсыпьте соль, ванилин и сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Перемешайте, чтобы все крупинки растворились.

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления перемешивайте ложкой, чтобы не было мучных комочков. После введения всей муки должно получиться тесто со средней консистенцией, как на обычные оладьи.

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
4. Тыкву промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру, выскоблите семена и волокна. Измельчите на средней терке. Добавьте в миску с тестом и вмешайте тыквенную стружку круговыми движениями. По желанию можно пробить погружным блендером до получения однородной консистенции. Покупайте тыкву сорта Мускатная. Она сладкая и хорошо подходит для сладких блюд.

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
5. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь средним и обжарьте оладьи по 1-1,5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно прикрыть крышкой.

Тыквенные оладьи на кефире
Тыквенные оладьи на кефире
6. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Тыквенные оладьи готовы. Подавайте со сладкими соусами или сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + одиннадцать =