Торт Сказка с маком бисквитный рецепт с фото пошагово

52 0

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 1 стак. (200 мл)

Яйца — 5 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Мука — 250 гр

Ванилин — 0.1 чайн.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Мак пищевой — 50 гр

Изюм — 50 гр

Для крема:

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Кофе растворимый — 1 стол.л.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
401 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 10 /
36 /
54
Низкие углеводы 3 /
Средние углеводы 5 /
Высокие углеводы 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    150 г масла растопить, смешать с 1 ст. сахара, слегка взбить.

  • Шаг 3:

    Добавить по одному 5 яиц.

  • Шаг 4:

    250 г муки смешать с 10 г разрыхлителя и ванилином, добавить в тесто.

  • Шаг 5:

    Все хорошо перемешать, тесто разделить на 3 части.

  • Шаг 6:

    В первую часть добавить мак

  • Шаг 7:

    Во вторую часть добавить изюм

  • Шаг 8:

    Во вторую часть добавить орехи. Выпекать коржи при 180 градусах 20-30 мин по отдельности.

  • Шаг 9:

    Ингредиенты для крема

  • Шаг 10:

    Крем: взбить 200 г масла, 1 банку сгущенного молока и кофе, (1 ст.л. кофе растворимого растворить в 1/4 ст. воды), мелкоизмельченные грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга.

  • Шаг 12:

    Первый — с орехами, второй — с маком, третий — с изюмом.

  • Шаг 13:

    Весь торт обмазать кремом густо.

  • Шаг 14:

    Сверху обсыпать тертым шоколадом. Можно полить шоколадной глазурью и украсить на свой вкус.

  • Шаг 15:

    Торт Сказка часто дают под другими названиями. Например, Три желания, Генерал, Настя, Три богатыря, Наталка-Полтавка. Я не знаю, почему такой разброс в названиях, мне он знаком под именем Сказка.

  • Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    12 − десять =