Торт Пломбир рецепт с фото пошагово

81 0

Блюдо рассчитано на 13 порций.

Для коржа:

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 0.5 стак. (200 мл)

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 260 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Для крема:

Молоко — 750 мл

Сахар — 1 стак. (200 мл)

Крахмал — 4.5 чайн.л.

Сливочное масло — 300 гр

Ванилин — по вкусу

Шоколад — 60 гр

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 5 /
44 /
51
Низкие углеводы 11 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 89

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Продукты для коржа. Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.

  • Шаг 3:

    Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Ещё раз взбиваем.

  • Шаг 4:

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой или вилкой тесто.

  • Шаг 5:

    Готовое тесто мягкое, не жидкое, но и не слишком густое, похожее на густую сметану.

  • Шаг 6:

    Прямоугольную форму для запекания (приблизительно 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем. Выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета в течение 30-35 минут.

  • Шаг 7:

    Охлаждаем корж до комнатной температуры.

  • Шаг 8:

    Остывший корж разрезаем на небольшие кусочки или ломаем руками. Можно сделать кусочки ещё мельче, чем на фото, просто корж у меня высоко поднялся, поэтому кубики получились толстенькими. Подсохшие края коржа обрезаем и измельчаем в крошку в отдельную ёмкость.

  • Шаг 9:

    Продукты для крема и украшения торта.

  • Шаг 10:

    Частью молока разводим крахмал, остальное молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.

  • Шаг 11:

    Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведённый в молоке крахмал. Постоянно смесь помешивая, варим до загустения. Получаем молочный кисель.

  • Шаг 12:

    Немного остужаем готовый кисель, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Полностью остужаем кисель.

  • Шаг 13:

    Сливочное масло немного взбиваем миксером, венчиком или вилкой в отдельной глубокой ёмкости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в него охлажденный молочный кисель. Так получаем заварной крем.

  • Шаг 14:

    Круглую глубокую ёмкость затягиваем пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за пределы ёмкости. На дно ёмкости насыпаем 1/3 часть крошек.

  • Шаг 15:

    В миску с готовым кремом высыпаем кусочки коржа, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с крошками, хорошо утрамбовываем, чтобы не оставалось пустот. Закрываем массу краями пищевой пленки и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа. Позже переворачиваем содержимое ёмкости на плоское блюдо, снимаем аккуратно плёнку.

  • Шаг 16:

    Оставшимися крошками обсыпаем бока и верх торта. Сверху украшаем торт сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или как-то иначе по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.

  • Шаг 17:

    В разрезе торт смотрится интересно.

  • С какими напитками можно употреблять:

    С чаем, кофе, какао, молоком.

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    4 × пять =