Торт Норка крота банановый рецепт с фото пошагово

9 0

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

Яйца

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука

Пшеничная мука — 140 гр

Сахар

Сахар — 140 гр

Молоко

Молоко — 3 стол.л.

Какао-порошок

Какао-порошок — 1 стол.л.

Разрыхлитель

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Коньяк

Коньяк — 1 стол.л.

Начинка:

Сахар

Сахар — 3 стол.л.

Сливки

Сливки — 250 гр

Бананы

Бананы — 5 шт.

Желатин

Желатин — 15 гр

Вода

Вода — 80 мл

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 /
11 /
78
Низкие углеводы 4 /
Средние углеводы 36 /
Высокие углеводы 60

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.

  • Шаг 2:

    Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 3:

    Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 4:

    Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.

  • Шаг 5:

    В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.

  • Шаг 6:

    В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.

  • Шаг 7:

    Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.

  • Шаг 8:

    Выложить сверху белковую пену.

  • Шаг 9:

    Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.

  • Шаг 10:

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.

  • Шаг 11:

    Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.

  • Шаг 12:

    В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.

  • Шаг 13:

    В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».

  • Шаг 14:

    Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.

  • Шаг 15:

    Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.

  • Шаг 16:

    Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.

  • Шаг 17:

    Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.

  • Шаг 18:

    Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.

  • Шаг 19:

    Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

  • Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    7 − три =