Торт на Хэллоуин шоколадный рецепт с фото

56 0

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Какао-порошок — 90 гр

Мука — 3 стак. (200 мл)

Коричневый сахар — 2 стак. (200 мл)

Сливочное масло — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Сметана — 1 стак. (200 мл)

Кофе — 200 гр

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Для глазури:

Сахар — 0.5 стак. (200 мл)

Сливки жирные — 1.5 стак. (200 мл)

Шоколад — 450 гр

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
383 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 9 /
34 /
57
Низкие углеводы 5 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 95

Время приготовления: 5 ч

PT5H

Опубликовано: Ава Ри Я

Комментариев: 2В личных кулинарных книгах: 45

способ приготовления

В миске нужно смешать какао, муку, соль и соду.

Отдельно взбить масло 0,75 стакана с коричневым сахаром — 3 минуты.

Добавить сюда же яйца и ваниль.

Всыпать муку с какао, затем перемешать, добавить сметану и снова перемешать, чтобы комков не было. Добавить кофе.

Тесто разделить на 2 части и запечь 2-мя коржами в прогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Коржи охладить.

Глазурь: взбить сливки с сахаром на огне, добавить сливочное масло 0,5 стакана. Взбивать, пока масло не растает. Убрать с огня, добавить шоколадную стружку и мешать до однородности. Добавить ваниль. Убрать в холодильник на 40 минут.

Коржи обмазать кремом, соединить и обмазать торт со всех сторон.

Украсить по желанию готовыми печеньками или фигурками из марципана, мастики. Подойдут всякие ужастики типа пауков, надгробий, слизней, вырванных глаз и так далее.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 7 =