Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

143 0

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Пшеничная мука — 130 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Молоко — 85 мл

Растительное масло — 55 мл

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 15 /
27 /
58
Низкие углеводы 3 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 97

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  • Шаг 2:

    Для шифонового бисквита понадобится 4 белка и 2 желтка. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема или поместить их в морозилку.

  • Шаг 3:

    В муку добавить 80 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 4:

    Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром.

  • Шаг 5:

    Желтки взбить с растительным маслом.

  • Шаг 6:

    Налить подогретое молоко в тесто. Взбить миксером, чтобы на поверхности образовались пузырьки.

  • Шаг 7:

    Насыпать просеянную муку и перемешать хорошо лопаткой.
    Вмешать затем желтки с маслом.

  • Шаг 8:

    Добавить взбитые белки. Аккуратно размешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 9:

    Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

  • Шаг 10:

    Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 11:

    Шифоновый бисквит остудить на тарелке. Затем его можно использовать для приготовления торта или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

  • Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    двенадцать − 2 =