Пирог Зебра на сметане рецепт с фото пошагово

9 0

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло

Сливочное масло — 100 гр

Сметана

Сметана — 200 гр

Сахар

Сахар — 360 гр

Мука

Мука — 2 стак. (200 мл)

Разрыхлитель

Разрыхлитель — 10 гр

Какао-порошок

Какао-порошок — 1 стол.л.

Шоколад

Шоколад — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 10 /
20 /
70
Низкие углеводы 2 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Шаг 7:

  • Шаг 8:

  • Шаг 9:

  • Давайте начнем его приготовления с теста. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла и тщательно его разотрите. Затем, продолжая растирать, добавьте 180 грамм сахара. В другой посуде взбейте 5 яиц с сахаром в размере тоже 180 грамм. Как только это сделаете, смешайте содержимое двух емкостей между собой. Далее возьмите сметану и добавьте в нее соду или разрыхлитель, хорошо перемешайте и влейте сметану в первую основу будущего пирога. Далее очень аккуратно, маленькими порциями добавьте муку. Теперь самое главное. Делим тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао и размешиваем. Потом возьмите свою любимую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Кладем в нее поочередно то две ложки светлого теста, то две ложки темного теста. После того, как все выложили, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Если вы любите шоколад, то полейте готовый пирог шоколадной помадкой. Можно украсить его орехами, изюмом. Ух, как вкусно! Аж, слюнки потекли. Это не еда, а дар Богов для сластен.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    десять + четыре =