Вкусный шашлык из курицы рецепт с фото пошагово

106 0

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Курица — 3 кг

Аджика — 100 гр

Помидоры — 1 кг

Лук — 1 кг

Майонез — 150 гр

Зелень — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 /
44 /
12
Низкие углеводы 100 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Шаг 7:

  • Шаг 8:

  • Готовлю я шашлык из мяса курицы. Так еда получается нежной и не слишком тяжелой. Режем филе на кусочки, складываем их в кастрюлю. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем вслед за мясом в кастрюлю. Крупно режем помидоры, выжимаем сок в кастрюлю, кидаем выжатые помидоры туда же. Вываливаем всю банку аджики и крупно порезанную зелень. Заправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем руками. Маринад готов! 
    Не забываем каждые полчаса перемешивать мясо. Жарить шашлык, замаринованный таким образом, можно уже через 2 часа! Если вы любите остренькое, советую жарить на решетке, плотно укладывая на нее мясо вместе с маринадом.
    Подавать шашлык из грудки непременно с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!!

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    четырнадцать − 6 =