Шашлык в пиве из свинины рецепт с фото пошагово

81 0

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Свинина — 1.5 кг

Пиво — 0.5 л

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 41 /
48 /
11
Низкие углеводы 100 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 15 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Охлажденную свинину промыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на длинные продольные полоски, чтобы потом нарезать их красивыми кубиками. Нарезав, солим и перчим, перемешивая их в одной миске.

  • Шаг 3:

    Теперь берем репчатую луковку, чистим от кожуры и пропускаем через терку.

  • Шаг 4:

    Растертую массу лука помещаем в миску с мясом и смешиваем.

  • Шаг 5:

    Следующий ингредиент на очереди, он самый важный для нашего рецепта – пиво. Подливаем его в миску с мясом, но осторожно, постепенно, не забывая мешать. Попробуйте определить, насколько сильно вы хотите пропитать мясо пивом. В идеале кусочки свинины не должны плавать в нем. Накрываем заготовку подходящей крышкой, оставляя на час томиться мясо при комнатной температуре. По истечении часа убираем емкость в холодильник и оставить ее там на половину суток.

  • Шаг 6:

    Замаринованные куски свиной шейки насаживаются на шампуры и жарятся над горячими тлеющими углями на мангале.Переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.

  • Шаг 7:

    Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!

  • Не обязательно иметь при себе мангал, тем более, если вы собираетесь готовить на природе. Последние заметки рецепта: переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    20 + четыре =