Шашлык в аэрогриле из свинины рецепт с фото

122 0

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Свинина — 600 гр

Лук репчатый — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Базилик — 2.5 гр

Лимонный сок — 20 мл

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 /
47 /
14
Низкие углеводы 100 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

PT4H30M

Опубликовано: Леночка5

Комментариев: 0В личных кулинарных книгах: 3

способ приготовления

Для приготовления понадобятся тонкие металлические шампуры. Также можно использовать длинные деревянные шпажки. Их преимущество еще и в том, что в последствии шпажки не нужно мыть. Они просто выбрасываются. Для аромата дымка на дно аэрогриля можно положить немного ольховой щепы. Много щепы не нужно, достаточно просто прикрыть дно аэрогриля.

1. Свинину моем под проточной водой. Свинина должна быть не жирной. Если все же имеются излишки жира их лучше срезать. Удаляем все пленочки.

2. Подготовленное мясо нарезаем кусочками примерно по 15-20 грамм. Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью. Перчим красным и черным молотым перцем. Посыпаем сушенным измельченным базиликом.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем кольцами. Выкладываем лук к мясу, поливаем лимонным соком.

4. Хорошенько перемешиваем руками, массирующими движениями. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться. Оставляем на три часа.

5. По истечении указанного времени нанизываем кусочки свинины на шампуры. Кусочки свинины чередуем с кольцами лука. Размещаем на решетке аэрогриля.

6. Жарим сразу при 240 градусах в течение 15 минут, убавляем температуру до 220 градусов и жарим еще 10 минут.

Подаем шашлык со свежими овощами, зеленью. Также очень вкусно будет с картошкой. Особое внимание следует уделить соусам. Какой же шашлык без соусов?! Можно взять любой на свое усмотрение.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 6 =