Шашлык на костре рецепт с фото

126 0

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Баранина — 0.5 кг

Горчица — 2 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Кинза, кориандр — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 /
42 /
12
Низкие углеводы 100 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: guest

Комментариев: 6В личных кулинарных книгах: 172

способ приготовления

Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.

На кавказский шашлык из баранины маринад:

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим — примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:

 Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + пять =