Шашлык из ребрышек рецепт с фото пошагово

142 0

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Свиные ребрышки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Кефир — 0.5 л

Болгарский перец — 0.5 шт.

Аджика — 60 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 2 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 /
52 /
16
Низкие углеводы 100 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 13 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Лук порезать кольцами.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец порезать полосочками.

  • Шаг 4:

    Добавить соевый соус и другие специи.

  • Шаг 5:

    Добавить нарезанную зелень и залить кефиром. В этот же момент добавляем другие специи по желанию.

  • Шаг 6:

    Отделить ребрышки и добавить их в маринад.

  • Шаг 7:

    Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 8:

    Такое мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или отправиться с друзьями на природу.

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита!

  • На следующий день достаем ребрышки и принимаемся печь на решетке, предварительно разогрев духовку на максимум. Лучше поставить ребрышки к греющим сторонам печи, изначально той стороной, на которой больше мяса. Неплохо время от времени переворачивать их. Проверяем готовность мяса на глаз, а если не уверены до конца – всегда можно отрезать кусочек.

    Как шашлык из ребрышек приготовится, его стремительно исчезновение останется вопросом времени и вашего аппетита. Наслаждайтесь!

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    3 × 5 =