Шашлык из овощей на мангале рецепт с фото пошагово

137 0

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Овощи:

Цукини — 1 шт.

Шампиньоны — 500 гр

Помидоры черри — 300 гр

Кукуруза — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Масло:

Оливковое масло — 100 мл

Специи:

Специи сухие — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 18 /
41 /
41
Низкие углеводы 14 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 86

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

  • Шаг 2:

    Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3:

    В получившийся маринад обмакиваем грибы.

  • Шаг 4:

    Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

  • Шаг 5:

    А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.

  • Шаг 6:

    Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!

  • Шаг 7:

    Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

  • Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
    В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    6 + двенадцать =