Маринад для шашлыка рецепт с фото пошагово

124 0

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для маринада:

Майонез — 250 гр

Минеральная вода — 2 стол.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Для шашлыка:

Куриные ножки — 1 кг

Помидоры — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 46 /
50 /
4
Низкие углеводы 0 /
Средние углеводы 100 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Шаг 7:

  • Шаг 8:

  • Шаг 9:

  • Шаг 10:

  • Шаг 11:

  • Шаг 12:

  • Шаг 13:

  • Итак, курицу надо разделать на удобные порционные куски, чтобы были одного размера – тогда приготовятся одновременно. А перед этим разожгите дрова в мангале. Оставьте кого-то следить за огнем, а сами разводите маринад! Для этого понадобится немного. Майонез выложить в миску, в него добавить немного сметаны (по желанию), всыпать ваши любимые специи – кто как любит, и в конце долить минеральной воды – совсем чуть-чуть, несколько столовых ложен, чтобы маринад все же сохранял консистенцию майонезную. И все! 

    Положите в миску приготовленные куски курицы и, пока готовятся угли, курица маринуется. Я не люблю сюда добавлять лук. А вот дольки сладкого перца, помидорчики будут очень кстати между кусочками курицы. И про соль. Я не солю курицу. Возможно, потому она и получается нежной!

    За минут 5 до готовности углей нанизывайте на шампуры мясо, и в мангал! Мясо готовится быстро, и получается таким нежным и вкусным! Ребята потом снова и снова стараются найти причину, чтобы прийти ко мне в гости – на шашлыки!

    Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    тринадцать − одиннадцать =