Курица на шпажках в духовке шашлык рецепт с фото пошагово

60 0

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Грудка:

Куриные грудки — 2 шт.

Маринад:

Лук репчатый — 4 шт.

Соевый соус — 5 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Аджика — 200 гр

Соль — по вкусу

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 40 /
5 /
55
Низкие углеводы 100 /
Средние углеводы 0 /
Высокие углеводы 0

Время приготовления: 5 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Куриное филе нарезать средними кубиками

  • Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3:

    Лимон, соевый соус и аджику перемешать.

  • Шаг 4:

    Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.

  • Шаг 5:

    Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.

  • Шаг 6:

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

  • Шаг 7:

    Наши вкусные куриные шашлычки на шпажках готовы!
    Приятного аппетита!

  • Источник

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    двенадцать + четырнадцать =